骗子过节不打烊 女子轻信银行短信被骗4000

2015-02-26 07:30:47 来源:环球网

  大年初二,桓台的边女士收到95588号码发来的一条网银电子密码器升级的短信,不曾想,却因此被骗走4000元。

  半年前,边女士贷款买了套房子,为了方便还房贷,开通了某银行网上银行。大年初二,边女士收到了一条来自“某银行”的短信,内容为“尊敬的用户:您的电子密码器将于次日失效,请尽快登陆官网www.icuvp.com进行升级,给您带来不便,请谅解!”她便按照上面的提示,输入密码进行操作,升级了电子密码器。之后,就把此事给放下了。到了年初六,边女士的姐姐给其打电话,问她这个月的房贷怎么还没还上,边女士办理房贷还款业务用的是姐姐的银行卡,所以姐姐在收到银行通知后特意通知边女士。

  边女士纳闷了,因为她清楚的记得卡里应该还有4000元钱,怎么会没还上房贷呢。于是便来到某银行柜台查询,结果是她银行卡里的钱在2月20日也就是大年初二那天已经被转走。这时,边女士猛然想起初二那天收到的95588的那条短信,原来是条诈骗短信,它夹杂在95588发来的其他正规短信之间,所以就相信了,没想到以95588号码发来的短信也是诈骗短信。边女士立即联系银行,但是钱已被转走,银行无能为力。无奈之下只好报警。

  办案民警向广大银行储户发出预警,假如收到所谓的电子密码器升级公告的信息,千万不要去理会,谨防上当受骗,工商银行的官网为www.icbc.com.cn,其他网址均为假冒,工商银行发行的电子密码器,没有任何接口向群众索要密码,请广大群众认准工行的官方网站。

关键词阅读:银行柜台 银行储户 密码器 打烊

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询