节后清理信用卡账单:临时额度要一次性还清

2015-02-26 15:09:29 来源:红网 作者:李丹

  置办年货、朋友聚餐……春节期间,各项消费支出增多,一些市民手持几张信用卡刷得“痛快”。这不,年一过,他们又陆续迎来了账单日和还款日。银行工作人员表示,刷卡族最好及时查询账单,合理安排还款计划,以免影响个人信用记录。

  “持卡人要学会充分利用信用卡的免息期,一般不同银行的免息期为20到50天不等。”开元路上某银行工作人员陈先生表示,目前还款方式很多,选择合适的方式才最划算。

  陈先生介绍,常见的还款方式有发卡行内还款,包括发卡行柜台、ATM、网上银行、自动转账、电话银行还款等方式。一般,在发卡行内还款后,信用卡额度即时恢复,款项在当天系统处理后即可入账。而跨行转账的方式还款则到账较慢,且需收取一定手续费。另外,还款时选择目前比较流行的运用快钱、银联在线、支付宝、财付通等第三方支付平台或使用拉卡拉,也最好先了解到账时间,提前1到3天操作,以免到账逾期。

  花费过多,一次性难以还清怎么办?陈先生建议,持卡人可以选择最低额度还款或者分期付款,不过需要承担一些利息和手续费。其提醒,如果春节前有临时提升额度,临时额度必须在还款日前一次性还款,如果记不清还款金额、没有一次性还清,就会导致被罚滞纳金并产生不良信用记录。

关键词阅读:支付宝 付通 信用卡账单 发卡行 额度

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询