央行人事变动渐次落定 李东荣胡晓炼不再担任副行长

2015-03-02 20:26:00 来源:每经网 作者:万敏

  3月2日,中国人民银行网站信息显示,李东荣与胡晓炼不再担任央行副行长职位。行领导班子由行长周小川、副行长易纲、纪委书记王华庆、副行长潘功胜、副行长范一飞、副行长郭庆平、行长助理金琦组成。

  2月底,央行官方网站显示其仍有7位副行长,此次调整显示原七人中,李东荣与胡晓炼不再担任副行长,王华庆转职纪委书记。

  李东荣已年满60岁,他研究生毕业于中央财经大学,经济学博士,历任人民银行广东分行副行长、国家外汇管理局副局长,2008年12月起任人民银行行长助理,2012年升任央行副行长。

  胡晓炼的去向已经明确,中国进出口银行官网2月17日发布消息称,进出口银行党委书记、董事长胡晓炼主持召开2015年第一次党委扩大会议。

  金琦也已经出任中国丝路基金董事长,她出生于1955年,经济学硕士,高级经济师,历任人民银行外资金融机构管理司副司长、国际司司长、办公厅主任,其间,1999年曾任驻国际货币基金组织中国副执行董事;2010年10月起任人民银行行长助理、党委委员。

  此外,易纲在去年4月被提拔兼任中财办副主任后,或许也将离开央行。

关键词阅读:副行长 央行 胡晓炼 李东荣 范一飞

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询