央行降息对网贷平台的6大影响 你知多少?

2015-03-02 22:06:11 来源:九个头条网 作者:夏无酷

  央行从昨日起对称降息,存款利率和贷款利率均下调0.25个百分点。这是继去年11月22日降息之后,央行在短短3个多月时间里第二次降息。消息一出,一时之间又牵动了多个行业。那么,降息对P2P平台有哪些影响呢?

  1、预计网贷行业平均利率会下降0.5到1个百分点

1.png

  不少平台为此已经做出了利率下调的准备,专业人士预计整个网贷行业平均利率会下降0.5到1个百分点。陆金所在3月1日凌晨发布公告称,"稳盈-安e"系列产品的年化利率根据不同的期限将分别下调0.29%(1月期)、0.35%(12个月)、0.35%(12-36个月),调整后的利率从原来的6.5%-8.4%下调为6.21%-8.05%。

  2、降低网贷行业坏账

2.jpg

  虽然利率下调影响了投资人的收益,但对提高资产质量和降低坏账率都有非常积极的作用,即央行降息为网贷行业的健康发展提供了契机。

关键词阅读:央行 平台 理财产品 盛融 P2P

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询