三八妇女节“驾到” 银行电商紧盯女性“口袋”

2015-03-06 15:07:39 来源:四川在线 作者:陈思源

  元宵节刚过,浓浓的年味还未消失殆尽,女人的专属节日“3·8”节就到跟前了。不仅商场、超市等打出节日促销活动,不少电商网站和银行也借机打起了女性的“主意”,推出各种促销活动。

  记者了解到,目前不少银行发行了女性专属信用卡、推出女性专属理财产品等活动,而电商方面,也针对女性引发了一场促销热潮。

  银行双管齐下力推信用卡与理财产品

  在妇女节来临之际,银行不仅推出购物享受三倍积分的信用卡优惠活动,而且还趁势推出高收益率的理财产品。

  记者从一家股份制银行了解到,该行在妇女节来临前夕推出了专属女性群体的真情卡系列,其特点在于可在百货、餐饮、旅游及娱乐四大消费类型中,自选一种消费类型享受三倍积分。“目前不少银行都针对女性推出了专门的女人卡,这些卡不仅卡面亮丽,而且通常还有赠送女性保险、购物翻倍积分、赠送定期美容项目等优惠。”某信用卡分析师表示,目前这些女性信用卡能享受的专属权益一般都离不开赠送保险和购物优惠。其中,送保险成为“标配”。

  上述股份制银行工作人员介绍,办理了其真情卡的持卡人可以在女性健康保险和重大疾病保险中任选一个保险作为赠送。而已享有保险项目的真情金卡及真情白金卡客户,只需在所属保险周期内刷卡消费满十二笔,皆可在保险到期时免费续保一年。

  而在另一家股份制银行,其推出的魔力卡也是针对女性群体,目前办卡送最高10万的女性保险,每月消费达到指定金额,即可专享生日当月最高5倍积分奖励。

  除了火热的专属信用卡,针对妇女节的理财产品也让新春银行理财市场有所升温。“女人节特供理财来了,仅限女性客户。”近日,市民孙女士收到某城商行银行的短信,称3月4日起有一款女性客户专享理财,35天预计年化收益6%,10万元起售,仅限女性客户柜面购买。孙女士致电该行理财经理得知,这款女性理财还有额度限制,售完即止。“最近节日理财产品很多,又是元宵节理财,又是三八妇女节理财,都让人挑花眼了。”市民王女士也表示,在元宵节和三八妇女节先后来临之际,不少银行推出元宵节、妇女节专属理财产品,收益率在5%左右。“银行在金融产品宣传上,会借助社会节日,推出一些特供理财产品,这已经不是什么新鲜玩意了,各家银行都或多或少在做类似活动。但各家银行的定价水平很不一样,目前市面上的理财产品预期收益率在4%-5.4%之间,而能达到5.8%,甚至逼近6%的产品,已经属于收益相当高的理财产品了。”某股份制银行个人业务部经理向记者表示。

关键词阅读:理财产品 女性保险 三八妇女节 电商 女性客户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询