银行股表现关乎大盘

2015-03-10 06:53:27 来源:新文化报 作者:张道达

  昨日下午,沪指延续上周的跌势继续下挫超过40点,3200点也一度被杀穿。然而,就在市场岌岌可危之时,银行股却在午后发力了。正是在银行股大涨的带动下,沪指昨日先抑后扬,最终大涨61.22点,并以3302.41点报收,总算是摆脱上周连续弱势调整的格局。就指数来看,昨日全天波动超过100点,确实只有金融股的表现其变化才会出现。不过需要注意的是,以前金融股中,银行、券商和保险几大板块都是联手发动行情。但昨日却“分家”了,券商股集体下挫,而银行股撑起大盘。究其原因,还是消息面出现传闻所致。有消息称,兴业银行计划并购华福证券,且方案已经上报国务院。而昨晚兴业银行回应称正在研究相关方案,也意味着前期传出的银行业有望获取券商牌照的消息有了新的进展。

  银行股昨日已经立功了,大盘也重新开始反弹。而接下来是否还能延续,我觉得也一定要看银行股的表现。如果银行股只是昙花一现,那显然是不行的,必须要有继续向上的动作,才能让多方重新稳定军心,行情也才能维持下去。否则,如果本周指数继续下跌,从周线来看收出高位两连阴的话,后市就会比较悲观了。

关键词阅读:银行股 大盘 沪指 金融股 华福证券

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询