二度降息护慢牛 “股债双牛”雏形初现

2015-03-11 07:14:02 来源:每日经济新闻

  羊年伊始,央行又降息了!自3月1日起,金融机构人民币贷款和存款基准利率下调0.25个百分点。得益于宽松的货币政策,股市慢牛格局有望延续,“股债双牛”雏形初现。

  2014年11月以来,央行已两次降息、一次降准,释放出进一步降低融资成本、促进经济快速平稳增长的强烈信号。市场普遍认为已进入降息周期,在通胀率持续走低和实体经济表现低迷的情况下,未来降准、降息仍可期待,增量资金也将助推股市保持“慢牛”态势。此外,市场人士分析表示,“两会”的召开,对于“一带一路”、环保等主题形成利好。

  截至3月9日,上证综指年初以来上涨2.09%,深证成指上涨4.71%。银河数据显示,同期股票基金平均净值增长率达11.2604%,混合基金平均净值增长率达10.5613%,大幅跑赢大盘。根据银河数据统计,截至3月9日,中银旗下21只权益类产品今年以来的平均净值增长率达到12.25%,其中,中银行业优选成立以来净值增长率达112%,今年以来的涨幅在77只同类产品中排名第7,中银新经济则以今年以来31.58%的涨幅在127只同类产品中稳居第5。

  而降息并非仅利好权益类基金,“股债双牛”的格局初现雏形。截至3月9日,中证全债指数今年以来上涨1.51%,银河数据显示,债券基金同期涨幅达1.7858%。海通证券(行情600837,问诊)报告指出,充裕的流动性和经济数据的持续走弱,加之对宽松货币政策预期,今年以来债市持续上涨,利率债等表现抢眼。若股市未来表现持续良好,可转债基金的表现也值得期待。银河数据显示,至3月9日,中银转债A、B成立以来涨幅分别为111.1%和108%,均高居同类产品第一。

关键词阅读:股债 净值增长率 债指数 双牛 混合基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询