传陆金所陷2.5亿坏账风波 陆金所尚未对此发表评论

2015-03-12 07:53:00 来源:金评媒 作者:苗宇

  3月11日下班后,微信朋友圈疯传陆金所陷2.5亿元坏账的文章,金评媒通过百度新闻源收录时间和百度快照查证,消息的来源为搜狐自媒体平台,署名为“超越梦想”的作者于2015年3月10日10:44分发布。但截至3月12日00:00时,金评媒发现该篇文章已经从自媒体作者“超越梦想”的主页上消失,疑被公关撤稿。同时有疑惑的是“超越梦想”的主页上目前显示的20篇文章,基本都是各类展销会活动的资讯,之前并无涉及金融和和互联网金融文章的发布。推测作者应该不是P2P相关人士。突然发出这样一篇文章,并于一天之后撤稿,不排除该作者从别处转载的可能。而同时,金评媒在陆金所官方网站的公告栏,也并未看到对该2.5亿元坏账事件传言的声明。而网贷天眼、网贷之家的投资者已经对此篇文章展开热烈讨论与关注。金评媒认为该篇文章内容真假尚有待求证,竞争对手抹黑,或该事件为真陆金所紧急公关的可能都存在。

  该篇名为《P2P频中枪?陆金所陷2.5亿坏账风波》的文章中对陆金所2.5亿元坏账是这样描述的”一位接近其旗下平安国际商业保理的人士告诉记者,目前累计接近4亿借款出现问题,其中与陕西金紫阳集团的2.5亿借款已到期,平安国际方面不得不启用资金池偿还投资人本息。该知情人同时表示,目前这一对内“封嘴”的敏感项目已从系统内部撤销。据悉,此次涉及款项之大令人咂舌,有刷新P2P行业坏账记录之势,而对方此举又无疑将坐实信披违规之嫌。但更为严峻的是,目前事件已直指陆金所风控水平,其脆弱防线的软肋已初现端倪。同时,仍据该知情人透露,正如撬开的潘多拉魔盒,陆金所其余数笔坐实的坏帐也正陆续传出。”

  如果陆金所该笔坏账属实,可能将成为P2P行业目前为止出现的最大单笔坏账,有可能引起行业巨震和政府强力监管的到来。金评媒将继续关注此事的进展。

  从百度新闻源搜录看,该篇文章最早出现在搜狐。

  从百度快照看,最早这篇文章的作者名为”超越梦想“,是搜狐自媒体作者

  在搜狐自媒体作者”超越梦想“主页上,名为《P2P频中枪?陆金所陷2.5亿坏账风波》的文章已经消失。而该作者主页之前发布的20篇文章,基本都为展销类的资讯,并无与金融或者P2P相关的文章。应为与P2P无关的人士可能性较大,不排除该篇文章为这个作者从别处转载至搜狐媒体平台后,被百度新闻源收录,后被搜狐删稿或作者自行撤稿。

传陆金所陷2.5亿坏账风波 陆金所尚未对此发表评论

  截至3月12日00:00,陆金所首页公告栏,尚未对此事件发表公告。最近一篇公告为3月10日的一则网站维护公告。

关键词阅读:陆金 坏账 百度新闻 超越梦想 百度快照

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询