银行送呈总行申请通兑储户 回株洲取出存他行

2015-03-13 06:47:37 来源:星辰在线-长沙晚报 作者:李素平

  昨日,本报报道了退休老人欧先生株洲办理5张定期存单,在长沙难兑付的消息。一大早,记者就接到了欧先生吐槽的这家国有银行湖南省分行的电话。该银行表示,欧先生反映的定期存单异地无法支取的情况,银行很重视,由于这是该行的统一规定,近期湖南省分行相关业务部门将向总行申请,尽快实现省内的异地支取。

  据了解,在询问了欧先生存单的具体情况后,该国有银行有关部门人士表示,如果欧先生手中的这5张定期存单都设定了密码,在省内其他国有银行已经实现了全省有密码定期存单支持异地支取的情况下,该行将考虑将这一业务申请递交总行,争取尽快实现该行有密码定期存单省内的通存通兑,以方便储户的资金支取。

  随后,记者又联系上了欧先生,告知他银行的这一答复。欧先生表示,自己手中的5张未支取的定期存单都设定了密码,而让他感到费解的是,其他国有银行的定期存单也设定了密码,但都已经在长沙成功支取。他认为,这家国有银行的相关规定给储户取款设置了诸多不便,每张存单都要回到原办理地株洲去支取很麻烦。他打算近期回一趟株洲,将这5张存单全部兑现,然后再选择其他的银行办理业务。

关键词阅读:存单 国有银行 总行 密码 吐槽

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询