兴业银行放量大涨逾9% 短线获利回吐压力加大

2015-03-13 07:12:11 来源:中国证券报 作者:张怡

  近期在利好传闻刺激下,兴业银行(行情601166,问诊)表现抢眼,昨日高开走高,盘中一度涨停;两融余额近期也节节攀升,但买入力度却逐步减弱,昨日兴业银行一度涨停,但最终未能封住,上涨9.61%收15.97元。

  国务院日前批准一万亿元的地方债务置换额度,允许企业在契约精神下借新还旧进行置换,这促使银行板块受到资金追捧。而此前“兴业银行将收购华福证券”及券商牌照将向银行开放的消息扰动A股市场,刺激银行板块大涨,9日兴业银行大涨8.72%;不过后来兴业银行对传闻进行澄清,表示并未直接收购或控股,但公司控股子公司持有华福证券4.35%的股权。

  两融数据显示,3月9日起,兴业银行融资买入额骤升,达到25.91亿元,当日净买入额达到8.21亿元。分析人士指出,短期涨幅较大且未能强势封板,意味着短线获利回吐压力加大,不建议追高。

关键词阅读:兴业银行 银行板块 华福证券 短线获利 涨停

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询