兴业银行澄清收购券商传闻:只是乌龙

2015-03-13 07:14:00 来源:信息时报 作者:徐岚

  有关兴业银行(行情601166,问诊)与华福证券的关系,成为本周A股市场当仁不让的焦点。周一市场盛传“兴业银行将收购华福证券”,导致当天兴业银行率先启动并带领整个银行板块大涨;随后兴业银行表态“正在研究持牌券商业务有关方案”。此后又有消息称,兴业银行的子公司兴业国际信托目前已经持有华福证券60.35%的股权(其中兴业国际信托直接持有4.35%,另外56%股权则分别由福建省能源集团和福建省交通运输集团代持),所谓收购只是乌龙。

  兴业银行昨日终于发布公告,对其并购华福证券的事项做出澄清。公告称,目前兴业银行没有直接收购或控股华福证券,公司控股子公司兴业国际信托持有华福证券4.35%的股权。“公司关注到监管部门有关发言精神,也注意到并未公布该项政策研究的明确时间安排。公司将密切关注这一事项的进展,待相关政策明确后,将积极研究贯彻落实的具体方案,切实推动公司综合化经营发展战略。”

  兴业银行昨日大涨9.61%,报收15.97元/股。

关键词阅读:兴业银行 银行板块 华福证券 券商业务 收购

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询