招行田惠宇:安邦增持是财务投资

2015-03-20 14:39:59 来源:新京报 作者:苏曼丽

  对于安邦保险跻身第二大股东,招商银行(行情600036,问诊)行长田惠宇昨天在业绩发布会上表示,安邦已明确表示增持是财务上的决定,相信不会对集团董事会有变化或风险,他相信安邦增持可令集团股权更多元化及市场化。

  根据年报显示,安邦财产保险股份持有招商银行27亿股,占总股本10.72%,招商局集团则间接持有招行股份20%,其中持有A股19.38%,持有H股0.62%。目前来看招商局第一大股东地位还算稳定。

  今年2月,田惠宇曾在内部会议上阐述了自己对未来银行业形势判断和整体战略,他认为一场暴风雨已经来临,整个行业依然存在巨大的结构性机会。目前招行制定了打造“轻型银行”的目标,该行有意把理财信用卡等资产从主营业务中拆分出去,不过,他未明确指出分拆哪类型业务。

关键词阅读:田惠宇 招行 安邦增 安邦保险 招商银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询