工行姜建清:今年将发450亿元境内优先股补充资本

2015-03-27 06:58:42 来源:金融界网站

  金融界网站讯 3月26日晚间,工行董事长姜建清在2014年业绩说明会上表示,今年计划发行不超过400亿元二级资本工具和450亿元境内优先股来补充资本。目前正在履行显影审批程序,完成以后直接发行。

  他表示,保持资本充足率加强资本管理和募集资本同样重要,工行将继续加强发展低资本消耗的业务,继续加强各项经营资本的考核,积极推行资产证券化降低资本的占用。

  年报显示,按照新的资本管理办法计量,截至2014年末,工商银行(行情601398,咨询)的资本充足率为14.53%,比上年末提高了1.41个百分点,核心一级资本充足率和一级资本充足率分别为11.92%和12.19%,比上年末分别提高了1.35个百分点和1.62个百分点。

关键词阅读:资本充足率 优先股 资本管理 工行 直接发行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询