中信银行2014年报解读:转型已见成效 加力移动金融

2015-03-27 16:44:44 来源:中国电子银行网

  2015年3月24日,中信银行(行情601998,咨询)行长李庆萍在2014年度业绩报告发布会上表示,2015年到2017年的阶段,互联网将成为中信银行重点发展的渠道和领域。

  李庆萍于2014年5月正式接任中信银行行长的职务,在此之前,中信银行前行长朱晓黄曾于2013年提出“再造一个网上中信银行”的战略构想。中信银行在2013年度财报中交出了踏足互联网金融领域后的满意答卷。时隔一年后,中信银行继续在互联网化转型的道路上大踏步前进。

  正如中信银行副行长曹国强在业绩说明会上所言:“2015年,中信银行将重点布局互联网金融和金融互联网。”中信银行在其2014年度财务报告中提出了“金融互联网化”和“互联网金融化”的双向发展目标。

  曹国强表示,2015年中信银行重点布局互联网和金融互联网的发展方向包括:搭建平台和跨界合作。具体而言,在搭建平台方面要力推直销银行、智慧社区O2O建设,通过搭建大众理财业务的直销业务平台,用简单化、标准化的产品服务大众客户。建设智慧社区O2O,以社区金融服务为切入点,实现线上线下的融合。在跨界合作方面,要进一步强化与电子商务平台、电信运营商和第三方支付以及数据提供商的跨界合作,重点推进产品、渠道方面的合作,实现网络引流。

  据财报显示,2014年中信银行实现电子银行业务收入11.46亿元,比上年增长48.06%。个人网上银行客户数1390.52万户,比上年末增长34.85%;手机银行客户数645.24万户,比上年末增长88.73%。报告期内,个人网上银行交易金额8.97万亿元,比上年增长67.15%;手机银行交易金额1,161.46亿元,比上年增长5.87倍;个人电子银行业务笔数替代率93.16%,比上年增加1.54个百分点。

  从宏观营收的角度来看,2014年中信银行实现营业净收入1,247亿元,增长19.28%;实现中间业务收入300亿元,大幅增长59%,不良贷款率控制在计划内为1.30%,资产质量总体可控。

  在金融网络化方面,中信银行加大对电子渠道整合力度,推进电子渠道“高速公路”建设,优化客户体验,提高客户满意度。中信银行微信银行和新版手机银行3.0版先后上线,满足了移动互联时代的客户体验需求同时个人网银新增薪金煲、个人征信记录查询、大宗商品签约、银期保证金存管等服务,优化了理财、基金转账、缴费等功能;ATM等自助设备实现界面与流程更新,使用效率显著提升,取款步骤由原来的9步减至4步,查询步骤由原来7步减至3步,平均交易时间缩短5秒。

  在网络金融化方面,中信银行推出定位为开放式公众平台的异度支付手机客户端,截至报告期末注册客户数达922万;该行在同业中率先推出“全线上不落地”的跨境电子商务外汇支付业务,“双十一”期间支付宝通过该行系统单日处理的跨境交易笔数达到108万笔,结算资金2.52亿元,占支付宝跨境交易结算总量的58%。截至报告期末,该行已与首批获得跨境电子商务外汇支付试点资质的17家支付机构签署了战略合作协议,是国内签订合作机构最多的银行之一。

  在网络融资方面,该行持续丰富依托于大数据分析技术的全线上不落地贷款产品线,在优化“POS商户网络贷款”基础上,推出了基于供应链金融的汇通达在线经营贷款、基于代发工资数据的个人信用消费贷款,基于公积金缴存记录的个人信用消费贷款。该行2014年年报数据显示,报告期内,该行网络贷款累计放款额130.86亿元,贷款余额13.89亿元。

  曹国强在业绩报告会上同时指出,未来银行竞争主要体现在移动互联。据了解,中信银行已于2013年推出定位为开放式公众平台的异度支付手机客户端,不久后推出微信银行和新版手机银行3.0,满足了移动互联时代的客户体验需求。“手机银行是关键,中信银行2015年将加大对移动银行的投入。”曹国强这样说道。

  同时曹国强表示,中信银行将于2015年内上线直销银行。

关键词阅读:中信银行 支付宝 移动 金融领域 手机银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询