交行拟发行600亿元优先股 用于补充一级资本金

2015-03-27 16:52:40 来源:中国网

  26日晚交通银行(行情601328,咨询)发布公告,拟发行6亿股优先股,筹集最多600亿元人民币。其中境内优先股募资不超过人民币450亿元,境外优先股募资不超过150亿元。

  本次发行境内优先股所募集资金在扣除发行费用后,将用于补充交通银行其他一级资本,以优化资本结构。由于优先股股东按照约定股息率优先于普通股股东获得利润分配,在不考虑募集资金使用效果前提下,优先股的股息支出将摊薄属于普通股股东的净利润。

  数据显示,截止2014年末,交通银行资本充足率14.04%,一级资本充足率11.30%,核心一级资本充足率11.30%,各级资本充足率均满足监管要求。

  交通银行称,董事会审议同过了《交通银行股份有限公司2015-2017年资本管理规划》,拟通过发行优先股等符合《资本管理办法》规定的资本工具补充一级资本,以持续满足更高的资本监管要求。

  除了本次计划在境内、境外发行优先股外,交通银行在未来十二个月内不排除根据资本充足率情况,采取包括股权融资在内的多种方式,以补充资本的可能。

关键词阅读:优先股 发行 交通银行 资本充足率 资本金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询