卡奴们注意啦 避免不良记录的教程看这里

2015-03-27 21:43:37 来源:理财周报 作者:DM理财

  去年起,个人信用记录可在网上查询(即中国人民银行征信中心),这让越来越多的人开始关注信用记录。

  近日央行发布《有关做好个人征信业务准备工作的通知》,那作为个人我们应该对于自己的《个人征信报告》有所了解,小编今天就带着大伙认识下最常用的征信机构央行的个人征信报告,避免因为对于征信的不了解而给自己的信用带来不良记录。

  1、那如何看征信报告中是否有不良记录?

  个人信用不良将严重影响到贷款申请,那通过征信报告如何查看自己信用记录是“良”还是“不良”呢?

  DM理财了解到,征信报告中不会显示信用良好或者信用不良的结论,只会如实反映个人名下信贷相关情况,贷款机构根据征信记录自行评价借款人信用。

  可 能评价为“不良信用”的征信记录有:账户状态为“呆账”、“止付”等;准贷记卡透支180天以上未付余额大于0;在“信用卡/贷款最近24个月每个月的还 款状态记录”的“结算年月”项中出现了1-7的数字或者“D”、“Z”的字母;当前逾期期数、累计逾期次数、最高逾期期数大于0等等。

  不同银行信用评价标准不同,对于拒贷的当前逾期天数和累计逾期次数要求不同。不同贷款产品对信用要求也不同,信用贷款对征信要求更高,如果借款人抵押物充足,还款能力良好,逾期情况不严重,也是可以贷款的。

  2、信用卡的消费信贷会影响个人信用吗?

  这不是废话吗?肯定会啊!小编偷偷告诉你哟,如果信用卡产生逾期还款记录,那么不良记录跟你5年,那就只能用时间来抹掉。

  小编提醒大家,信用卡会显示账户最近24个月的还款状态,并且信用卡账户销户也会有一条记录。

  卡类型为贷记卡还款状态说明:

  “/”——未开立账户;

  “*”——本月未使用额度且不需要还款;

  “N”——正常,即当月的最低还款额已被全部还清或使用额度后处于免息期内;

  “1”——表示未还最低还款额1 次;

  “2”——表示连续未还最低还款额2 次;

  “3”——表示连续未还最低还款额3 次

  “4”——表示连续未还最低还款额4 次;

  “5”——表示连续未还最低还款额5 次;

  “6”——表示连续未还最低还款额6 次;

  “7”——表示连续未还最低还款额7 次以上;

  “C”——结清的销户;

  “G”——结束(除结清外的其他任何形态的终止账户);

  “#”——账户已开立,但当月状态未知。

  3、不良记录是怎么产生的?

  当 然就是没还钱啦!正确的来说,没有按时还钱!比如账单下来以后,要求最低还款额度是500元,期限是次月5号,结果你在次月4号还了499元,差了1元, 然后6号或之后还上了,这种情况就叫逾期还款,会产生滞纳金,同时也产生不良记录了,更严重的是欠更多,一分不还,逾期2个月以上,银行多次催还款,而且 你仍然不还或还不上,严重就会进入黑名单,以后不管在哪个银行办信用卡,或是在什么地方贷款,或是住房贷款都办不下来。所以请记住,只要每个月按时提前把 最低的信用额度还上,就不会产生不良信用记录了,这是底限!

  4、在小编看来,有一张大额信用卡就可以解决许多问题。但办理高达几十万元额度的信用卡几乎是不可能的事

  小 编了解到办大额信用卡(一般为10万到50万透支额度)条件很苛刻,在资产审核方面非常严格。首先,存款不得低于百万,而且要长期留在该行账户内,半年之 内不能动用。再者,银行会根据各单位系统内(如工商、税务、房管局等)的信息对申请人提供的信息进行审核,确定该申请人提供的信息属实,并有还款能力。

  如果是个人信用记录良好,有什么办法不用达到上述条件就能办理大额信用卡吗?

  其实这几乎不可能,但是说到底还是要“看脸”的,在银行办大额信用卡除非是公众人物,而且得是有一定名气的人,比如著名影视或体育明星、著名作家或画家等,但这类人也会按照流程进行审核,只是条件会适当放宽。

  不良信用记录只有通过个人信用异议申请才能删(非本人,非恶意欠款才能申请),正常情况要等5年后才能删。

  建议:

  近 年来,随着住房按揭贷款和银行信用卡的普及,越来越多的公众与银行发生借贷关系。在不经意间,一些市民的个人征信记录中就会出现一些负面信息,进而影响到 他们的房贷、车贷、商贷。市民对于个人征信记录一定要重视。除了保证按时、足额归还贷款和信用卡余额外,还应当保管好自己的身份证和个人信息、养成良好的 信用交易习惯。建议市民每年查询一次个人信用报告。

关键词阅读:最低还款额 卡奴 教程 小编 呆账

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询