2015银行业创新论坛:银行业内精英共筑产业新未来

2015-04-09 13:52:00 来源:金融界网站

  伴随着国内金融改革整体推进,以及2014年以来习近平总书记多次深刻阐述了经济新常态的理念,对于我国银行业而言,充分认识新常态下行业发展的特点和规律,主动转变经营理念,加快推动创新发展,将成为当前和今后一个时期经营管理的核心逻辑。在这样的背景下,由上海财经大学商学院携手高顿财务培训主办的2015银行业创新论坛(Banking Innovation Forum 2015),将于2015年5月21日(周四)在中国上海隆重召开。上海财经大学商学院诚邀银行业精英领袖共襄盛举,本次论坛对业内人士免费开放!

  活动亮点:

  1. 探索发展银行创新最佳模式。如何调整经营战略,如何升级业务模式,如何了解客户需求和定位市场趋势?大会将透过分析为您解读。

  2. 由大量银行金融机构的政策制定者、行业领袖、业内同仁们共同打造的独一无二的沟通平台。在此,您可以与决策者直接对话,启动、构建和进一步发展商业关系。

  3. 直接对接顶级银行家,包括大型商业银行掌舵人、外资银行核心部门决策者、知名学者经济学家等,了解银行创新可能面临的挑战和解决方式,以助您未来更好的经营决策。

  三大分会场,建言银行全产业创新

  聚焦:反哺实体经济

  破局:新金融,新生态

  觉醒:全民财富管理时代到来

  聚焦新生态

  互联网机构进军金融行业成大势所趋,一部分补充了银行在普惠、客户端口的服务模式,同时互联网思维为银行服务提供了新的科技创新思维,大数据、移动金融的进一步运用将掀起一场金融服务革命。互联网金融、民营银行这些民间资本逐渐参与并渗透进金融市场,在丰富金融业多元化发展的同时,也加剧了差异化竞争,尤其是此次降息为互联网金融引进更多资金,增强了其在金融市场的竞争力。银行必须在越来越复杂的金融生态圈中重新塑造自己的核心竞争力以在这场金融大变革中时刻处于领军地位。

  破局新业务

  与此同时,金融改革开放的稳步推进将国内银行业的发展提高到新的高度。自贸区进一步完善,为银行提供了提升国际化经营水平的试验田,成为银行创新的动力引擎。银行能在更高层次服务实体经济走出去,继而朝向国际化银行转型,布局海外国际金融中心。APEC效益的逐步落地、人民币国际化深入、“一带一路”战略升级、沪港通开放、与外资银行合作深入的新阶段与新机遇,都为中资银行走进国际视野创造了更大想象空间。

  报名垂询:黎老师 021-5185 5301

  更多信息请访问:www.goldenfinance.com.cn/banking

关键词阅读:2015 银行业 创新 银行业 产业未来 银行业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询