微众银行应树超前意识

2015-04-10 07:11:40 来源:广州日报

  4月9日,副省长陈云贤带队赴深圳调研,考察了前海微众银行,并听取了前海管理局关于广东自贸试验区前海蛇口片区金融建设情况的汇报。

  陈云贤与前海微众银行顾敏董事长对微众银行的市场定位、战略规划、业务模式等进行了深入探讨。他指出,希望微众银行树立超前引领意识,积极探索,大胆创新,以互联网技术为依托,着力构建互联网金融生态圈,为小微企业和普罗大众提供优质金融服务;努力在风险防控、普惠金融等方面寻求突破,建立具有鲜明特色的业务标准,力争成为互联网金融行业的开拓者和领头羊。

  陈云贤充分肯定前海蛇口片区金融对外开放创新工作取得了实效。他要求,深圳市及前海蛇口片区要按照广东自贸试验区建设的总体部署,围绕建设我国金融业对外开放试验示范窗口的目标,切实用好自贸试验区先行先试的政策,进一步推进跨境人民币业务创新、外汇管理改革、金融要素交易市场建设、粤港澳金融合作、金融改革创新机制建设等工作。

关键词阅读:银行 风险防控 前海 海蛇 金融改革

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询