中国银行业协会安全保卫专业委员会一届二次常委会在贵阳召开

2015-04-10 08:58:27 来源:中国银行业协会

    银监会安保局巡视员宋占英讲话

    中国银行业协会纪委书记介宏伟讲话

    安保委员会主任单位、中国工商银行保卫部副总经理施维主持会议

    中国银行业协会安全保卫专业委员会一届二次常委会会议现场

    2015年3月31日,中国银行业协会安全保卫专业委员会一届二次常委会在贵阳召开。银监会安保局巡视员宋占英、处长杨建华、中国银行业协会纪委书记介宏伟、首席法律顾问兼维权部主任卜祥瑞、维权部副主任兼安全保卫专业委员会办公室主任董奇伟出席会议。中国银行业协会安全保卫专业委员会主任单位、中国工商银行安全保卫部副总经理施维主持会议。来自20家委员会常委单位的代表和当地贵州省银行业协会领导30余人参加了会议。

    银监会安保局巡视员宋占英高度肯定了安保委去年的各项工作,他指出目前银行业安保工作形式依然严峻,需要认识到银行业安保工作的重要性,银监会安保局将在下一步工作中推动银行安保制度建设、安保信息共享和加强对银行自助设备、智能银行的检查与督查工作。银监会安保局将加强与协会安保委的配合,共同推进银行安保工作建设。

    介宏伟纪委书记充分肯定了安保委成立一年来的工作成绩,对银监会安保局以及安保委常委单位给予的大力支持和鼎力配合表示感谢。介书记表示协会安保委是银监会安保局的延伸,协会安保委将围绕监管思路工作,树立银行业安保品牌,反映行业呼声,探讨银行业安保共同标准,致力于维护银行业权益。

    会上安保委办公室主任董奇伟分别对安全管理先进单位和安全防范先进个人的"双百"评选活动、首届安全保卫高级管理人员培训班的工作情况做了报告,安保委各常委单位也分别对2014年两项重点工作的成效和结果予以肯定;会议还就2015年委员会工作计划分工内容进行了讨论,中国工商银行安全保卫部副总经理施维对2015年安保委员会相关工作进行了分解,并将有关具体工作安排到安保委各常委单位。中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞向参会代表介绍了协会大数据中心建设和有关安保从业人员职业能力测试有关情况。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询