招商银行推出员工持股计划 发行价格为每股13.80元

2015-04-10 22:16:59 来源:中国新闻网

  4月10日晚间,招商银行(行情600036,咨询)(600036.SH)发布公告称,该行董事会审议通过以非公开发行股票方式实施员工持股计划的预案,拟发行不超过43,478.2608万股A股普通股,募集资金不超过60亿元人民币,扣除发行费用后全部用于补充核心一级资本。该员工持股计划对象为董事、监事、高级管理人员、中层干部、骨干员工等,人数不超过8,500人,以现金认购。年报显示,截至2014年年底,招商银行拥有员工75,109人。

  根据公告,此次定价基准日为此次董事会决议公告日,发行价格为人民币13.80元/股,不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的90%。员工持股计划通过公司非公开发行所认购股票的持股期限不低于36个月。

  根据《商业银行资本管理办法(试行)》等监管规定,国内商业银行必须满足10.5%的资本充足率监管底线,第二支柱的附加资本要求;国际金融监管改革也大幅提高了资本要求,对国内商业银行未来资本达标构成一定压力。对于招商银行而言,员工持股可谓两全其美:一方面,促使员工收入与公司利益、股东利益高度绑定,有效避免员工的短期化行为,提升团队凝聚力;另一方面,令公司有效补充核心一级资本,既提高了资本实力和市场竞争力,又开拓了创新的资本金补充渠道。

关键词阅读:招商银行 员工持股计划 发行价格 资本金补充渠道 员工收入

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询