巧用信用卡可享超长免息期

2015-04-11 10:06:22 来源:中国证券报

  用过信用卡的人都知道,信用卡的免息期最高是56天,也就是说,你可以先刷卡消费,最长可以56天后再偿还这笔消费。不过,只要用好信用卡和京东白条,最高你可以获得86天的免息期。

  京东白条是京东推出的一种“先消费,后付款”的支付方式,在京东网站使用白条进行付款,可以享受最长30天的延后付款期。使用京东白条可以在京东网站购买所有实物商品、170手机号购买,不含礼品礼券、团购内“生活惠”项、预售商品预付款的支付、虚拟商品、投资性贵金属等。

  购物后选择京东白条支付,就可以获得30天的一个免息期,假设你在2015年1月1日选择使用京东白条对你购买的1000元商品或服务进行付款,则只需在2015年1月31日前还款就不会被收取任何费用。

  不少人都知道京东白条有免息期,信用卡有免息期,但是却少有人知道这二者的免息期是可以叠加的,偿还京东白条是可以使用信用卡来支付的。这就意味着只要你算好时间,就可以最多享受到86天的免息期。那么应该怎么做呢?

  银率网给大家算一笔账:假设你想购买一台1万元的65寸电视,首先你要先查看一下自己信用卡的账单日是什么时候,假设账单日是每个月的2日,还款日为每个月的28日(最长免息期为56天,各家银行信用卡的最长免息期会有差别,这里选用的是目前时间最长的为例),你就可以选择4月3日购物,然后选择京东白条支付,那么经过30天的京东白条免息期,你需要在5月3日前偿还这笔消费,此时你就可以在5月3日这天使用自己账单日为2日的信用卡来支付京东白条,因为此时已经过了5月的账单日,那么这笔1万元的消费不会出现在5月份的账单里,而会出现在6月的账单中,你只要在6月28日偿还这笔1万元的消费就不需要支付任何费用和利息。看出来了吗?如果想要享受到最长免息期,就要让京东白条的最后还款日在自己账单日的后一天,也就是从自己的账单日往前推31天,就是你最优的消费日。

  这意味着你在4月3日消费了的这笔1万元,最晚可以在6月28日偿还这笔消费,一共有86天的免息期。这1万元购买目前风险非常低的余额宝的话,以近期的七日年化收益率4.5%估算,86天大概有107元的收益,如果你胆子再大点,买个P2P产品,收益应该更高。

  银率网分析师建议大家,如果打算购买价值比较高的大件,不妨计划着买,让自己享受到最长免息期。

关键词阅读:免息期 京东 白条 还款 礼券

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询