中国银行业协会与亚太区贷款市场公会联合举办中国贷款市场会议

2015-04-23 10:13:10 来源:中国银行业协会

    中国银行业协会杨再平专职副会长出席会议并致辞

    中国银行业监督管理委员会政策性银行监管部周民源主任讲话

    亚太区贷款市场公会(APLMA)董事陈佩慧主持会议

    亚太区贷款市场公会(APLMA)副主席Phil Lipton先生出席会议

    亚太区贷款市场公会(APLMA)领导出席会议

    会场全景

    2015年4月22日,中国银行业协会与亚太区贷款市场公会(APLMA)联合举办的“中国贷款市场会议”在北京召开,有来自境内外60余家机构约200名代表参加会议。中国银行业协会杨再平专职副会长、中国银行业监督管理委员会政策性银行监管部周民源主任、中国银行(香港)有限公司企业银行及金融机构总经理林广明出席会议并致辞,亚太区贷款市场公会副主席Phil Lipton、中国银行业协会张亮副秘书长出席会议,亚太区贷款市场公会董事Katy Chan主持会议。

    “中国贷款市场会议”是中国银行业协会与亚太区贷款市场公会第四次联合举办的大型活动,本次会议旨在搭建国内外金融机构间沟通的桥梁,促进国内外金融市场交流与协作。会上发表演讲的嘉宾包括国内外知名银行、投行及法律专家,研讨议题涵盖了中国贷款市场动态、人民币在离岸金融市场的发展、境?外银团贷款业务的法律制度比较、亚太地区银团贷款标准化经验、银行业在中国贷款市场面临的挑战和机会等诸多市场热点问题。

    中国银行业监督管理委员会政策性银行监管部周民源主任指出,亚太区共谋发展、构建金融合作是大势所趋、众之所向,身处亚太区的中国正面临重大发展机遇,中国银行业同样手握机遇,肩负责任,应把握大局,服务国家战略;要与亚太区国际金融机构相互支持,开展合作,更多支持中国经济、中国企业“走出去”,还要促进人民币在离岸金融市场的发展,总结推广自由贸易区成功经验并且重视银团贷款业务发展。

    中国银行业协会杨再平专职副会长发表了名为“亚太金融交流合作从银团贷款开始”的致辞。他介绍了银团贷款市场的整体情况,结合当前的宏观经济形势,分析了银团贷款发展面临的机遇与挑战。他指出:中国提出了共建“一带一路”、“亚太自贸区”等战略构想,并在筹建亚洲基础设施投资银行,促进亚太地区基础设施互联互通等方面取得了实质性的进展,中国将更多地参与经济全球化与区域经济一体化。展望未来,亚太地区金融业发展潜力巨大,金融机构间合作前景广阔,我们可以从拓展金融机构间的业务合作,提高金融机构的综合金融服务能力和水平;建立亚太金融市场协调合作机制;为境内的外资企业、境外的中资企业提供全面的金融服务;加强人员交流和经验共享等四方面共同努力,实现互利共赢,推动亚太地区金融合作向更高层次、更高水平迈进。

    此次会议为境内外银行业金融机构营造了良好的交流平台,演讲嘉宾和参会代表就银行业在中国贷款市场面临的机遇与挑战进行了深入的探讨研究,加强了境内外金融机构间的业务和经验交流,会议对共同促进亚太地区及中国银团贷款市场建设,金融机构间的合作发展共赢将起到积极作用。

    附件:亚太金融交流合作从银团贷款开始――杨再平专职副会长在中国贷款市场会议上的致辞

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询