黑客破译银行账户可提现金额近15亿

2015-04-24 15:54:10 来源:滨海时报 作者:刘纯

  2013年7月以来,全国各地数家商业银行连续发生多起银行卡被莫名盗刷的案件,涉案客户近千名,案发地点跨越全国9个省区14个市,引起广泛的社会影响。公安部将此案定为“海燕3号”专案,由广东省挂牌督办。2014年5月到9月,该案犯罪嫌疑人相继落网。令人吃惊的是,制造这起特大信用卡诈骗案的主犯阿叶,竟然是个未成年的孩子。这名当时只有17岁的“少年黑客”,利用从网络泄密数据库中所掌握的用户数据,成功破译了19万个银行账户资料,可提现金额近15亿元。

  阿叶的行为已经构成信用卡诈骗罪。根据《刑法》规定,信用卡诈骗罪是指以非法占有为目的,违反信用卡管理法规,利用信用卡进行诈骗活动,骗取财物数额较大的行为。利用信用卡,一般是指使用伪造的、作废的信用卡或者冒用他人的信用卡、恶意透支的方法进行诈骗活动。进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

关键词阅读:提现 破译 罚金 有期徒刑 少年黑客

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询