昨日银行股异军突起 南京银行涨幅超8%

2015-04-29 07:00:54 来源:中国证券报 作者:徐伟平

  沪深两市大盘昨日震荡回调,行业板块出现分化,新兴产业板块大幅调整,但银行股异军突起,其中南京银行(行情601009,咨询)涨幅超8%,领涨银行股。

  南京银行早盘跳空高开后,震荡上行,一度触及涨停板,午后维持高位震荡,尾盘报收于18.35元,上涨8.77%。值得注意的是,南京银行昨日的成交额达到62.76亿元,创历史新高,显示资金对该板块的追逐。

  分析人士指出,南京银行2014年实现营业收入159.92亿元,同比增长52.62%;归属于上市公司股东的净利润56亿元,同比增长24.72%。超预期的业绩为该股股价提供支撑。此外,有消息称,新一轮量化宽松政策可能会实行,央行可能会通过直接购买商业银行资产的方式投放基础货币,这无疑对银行股构成利好,短期该股料将延续升势。

关键词阅读:银行股 业绩超 震荡 该股 沪深

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询