理财咋定位 绝对专业的建议供你参考

2015-04-29 08:22:21 来源:新文化报

  针对近期投资者关注的理财话题和热点事件,理财专家也给出了建议,现在就来了解一下吧。

  未来一段时间内,哪个领域值得投资者关注?

  农行吉林省分行财富管理中心财富顾问刘建华表示,未来一段时间,投资者可以重点关注中国的资本市场。

  1.二级市场。中国股市的牛市行情将延续相当长时间,投资者可以根据自己的投资经验和风险承受能力选择最适合自己的投资标的,风险承受能力强的投资者可以直接投资股市,同时可以配置股指期货股票期权来对冲风险;保守型投资者可以选择股票型或混合性基金银行挂钩股市的理财产品,基金可以采取分批建仓的方式买入,或采取定期定投和智能定投的方式买入。具体投资品种的选择上要兼顾蓝筹和成长,蓝筹重点关注低估值的银行、保险、券商、电力、受益“一带一路”和国企改革的工程机械、建筑、高铁等公司;成长股中符合我国经济转型方向,创新商业模式和创造持续盈利模式的互联网、智能化、城市安全等的上市公司将显现出长期的投资价值。

  2.“新三板”市场。“新三板”作为我国多层次资本市场的重要组成部分,具有鲜明的创新、创业特征,上市公司以创新型、创业型、成长型中小微企业为主,是大众创业、万众创新的载体,孕育着较大的投资机会。

  3.海外市场。作为国际化、成熟的市场,香港股市孕育着较大的投资机会。同内地股市相比,香港股市市盈率显著低于国内,目前A+H股平均溢价接近30%,香港市场具有更大的安全边际。投资者可以通过沪港通及即将推出的深港通投资香港股市,未来还可以通过沪台通投资台湾股市。

  4.B股市场。由于历史的原因,中国B股市场交易不活跃,同一家公司的B股相对于A股具有较大的折价,随着近期A股的大涨,B股的折价进一步扩大,因此B股存在较大的补涨机会。

  近3个月内,投资者应咋理财?

  农行吉林省分行财富管理中心财富顾问刘建华建议,未来3个月,投资者应在控制风险的前提下加大权益类资产的比重,降低不动产、黄金和大宗商品比重,具体配置比例可以这样:激进型投资者可以配置70%权益类资产、20%债券类资产、10%银行理财产品和固定收益类信托产品;稳健型投资者可以配置50%权益类资产、30%债券类资产、20%银行理财产品和固定收益类信托产品;保守型投资者可以配置20%权益类资产、50%债券类资产、30%银行理财产品、固定收益类信托产品和黄金产品。权益类产品在投资时点选择上,应关注5月份股市的调整机会,同时抓住低位的买入机会,为下半年取得收益做好积极布局。

  对于刚刚参加工作的年轻人,如何理财?

  中国民生银行(行情600016,咨询)长春民丰大街支行理财经理王海东建议,对于工作稳定的上班族,建议拿出部分工资以基金定投的方式作为强制储蓄。以月薪5000为例,可以从每月结余的工资中拿出2000元左右,选择不同类型的三只基金做一个基金定投组合。如股票型基金可占总投资额的30%,债券型基金可占总投资额的50%,再拿出20%选择货币型基金等(因每个人风险偏好不同,投资比例可能略有差异)。建议年轻人选择保守的理财方式。银行代理的保险产品一般来说投资风险较小,只具有流动性风险,只要不提前支取,收益还是非常有保障的,其中分红险较为合理,既有保底收益,又能分享保险公司的成长收益,是年终奖和现有储蓄存款不错的选择。

  工资卡中的闲钱,怎么打理?

  华夏银行(行情600015,咨询)长春分行徐世斌建议,为了实现工资卡中的余额有“聚沙成塔”的功效,我们完全可以采用基金定投来完成。另外,也可以利用网上银行的“资金归集”业务———将多张卡上的余钱聚在一起,然后再选择合适的“宝”类产品来提高收益。我们常把信用卡比喻成银行的“小型贷款证”,需要的时候可以用刷卡消费的方式来取得贷款,因为信用卡自刷卡日起至最后还款日常有20天左右的时间,如果一个家庭每月生活费用有一部分总能刷卡的话,就可以形成1月份的消费2月份来还,2月份的消费3月份还的现象,循环往复就可以为使用者带来这部分现金留在手中,所以只要信用卡使用者有规律性、节制性,就能为其带来额外的理财收益。

关键词阅读:理财收益 理财经理 定投 创业特征 股票型基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询