2015年第一期银行资产证券化高级研修班在北京举办

2015-04-29 10:43:02 来源:中国银行业协会

    银监会创新部刘丽娜处长授课

    中国银行投资银行与资产管理部主管周廉慧授课

    恒泰证券金融市场部高级总监黄长清授课

    中诚信研究咨询部总经理张英杰授课

    大成律师事务所高级合伙人郭庆律师授课

    大成律师事务所合伙人张雪莉律师授课

    陆金所投融资发展部总经理周阳春授课

    研修班现场

    随着信贷资产证券化备案制的启动,银行信贷资产证券化业务进入迅速升温、发展阶段,资产证券化行业面临更大机遇。针对于此,在去年成功举办两期银行资产证券化高级研修班的基础上,2015年4月21日-23日,中国银行业协会东方银行业高级管理人员研修院在北京顺利举办了2015年第一期银行资产证券化高级研修班。来自近30家银行业金融机构的61位高管人员和相关业务骨干参加了此次研修,并获得了研修证书。

    本期研修班得到了银监会创新部、中国银行、恒泰证券、中诚信国际信用评级公司、大成律师事务所、陆金所的大力支持。银监会创新部刘丽娜处长围绕“信贷资产证券化在中国的发展实践及制度法规建设”为学员进行了法规、政策解读;中国银行投资银行与资产管理部主管周廉慧从商业银行角度介绍了相关资产证券化实务;恒泰证券金融市场部高级总监黄长清以“备案制后企业资产证券化市场及案例分析”为专题进行了授课;中诚信研究咨询部总经理张英杰从评级公司的视角讲解了资产证券化交易结构设计与信用评级;大成律师事务所高级合伙人郭庆律师、合伙人张雪莉律师讲授了“银行信贷资产证券化的法律问题”专题内容;陆金所投融资发展部总经理周阳春围绕资产证券化业务细节和操作实务两个方面为学员进行了前沿介绍。

    本次研修班师资队伍专业权威,课程安排紧凑合理,教学内容紧密联系实际,得到了学员们的一致好评。后续中国银行业协会东方银行业高管研修院还将组织两期银行资产证券化相关研修活动,目前学员报名踊跃,反应热烈。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询