中国银行业协会外资银行工作委员会第四届常委会第八次全体会议在京召开

2015-04-30 10:37:59 来源:中国银行业协会

    中国银行业协会外资银行工作委员会第四届常委会第八次全体会议在京召开

    中国银行业协会外资银行工作委员会主任、东亚银行(中国)有限公司执行董事兼行长关达昌主持会议

    中国银行业协会副秘书长兼外资银行工作委员会专职副主任白瑞明主持会议并讲话

    中国银行业协会外资银行工作委员会第四届常委会第八次全体会议于2015年4月28日下午在京召开。会议由外资银行工作委员会主任、东亚银行(中国)有限公司执行董事兼行长关达昌主持,中国银行业协会副秘书长白瑞明出席会议并讲话。

    会议首先总结了委员会成员单位此次高管人员拜访中国人民银行和国家外汇管理局的活动情况,并对此次拜访活动的积极效果表示了肯定。会议提出要继续积极推动委员会工作,取得更多的实质性工作成果,从而提升委员会的代表性及影响力。

    同时,总结了第四届常委会成立以来所取得的工作成果,并组织讨论了2015年的工作重点:一、将一如既往地深化与政府部门和监管机构的交流与沟通,为成员单位解决实际问题谋求更多有效的办法和途径;二、将积极开展课题研究、专业培训、地方投资考察等活动,以不断提高外资银行的影响力,为其在华发展提供助力;三、将进一步推动新会员的开发和吸收工作,以壮大委员会规模、提高委员会的代表性。

    最后,白瑞明副秘书长宣读了第七次全体会议的决议;委员会主任关达昌先生为新任副主任单位及增补常务委员单位颁发了聘书;委员会表彰了上一年度表现突出的成员单位。

    具体名单如下:

    副主任单位:花旗银行(中国)有限公司、三菱东京日联银行(中国)有限公司、恒生银行(中国)有限公司。

    增补常委单位:澳大利亚和新西兰银行(中国)有限公司、苏格兰皇家银行(中国)有限公司、华侨银行(中国)有限公司、富邦华一银行

    最佳组织奖:三菱东京日联银行(中国)有限公司、花旗银行(中国)有限公司、三井住友银行(中国)有限公司、恒生银行(中国)有限公司。

    突出贡献奖:瑞穗银行(中国)有限公司、星展银行(中国)有限公司、德意志银行(中国)有限公司、摩根大通银行(中国)有限公司。

    创建优秀奖:华侨银行(中国)有限公司、富邦华一银行、澳大利亚和新西兰银行(中国)有限公司、苏格兰皇家银行(中国)有限公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询