1个月回购利率创4年半新低

2015-05-14 07:05:51 来源:中国证券报 作者:王辉

  得益于央行年内第二次降息以及货币宽松预期的强化,周三(5月13日)银行间市场资金面继续显著趋松,各期限资金价格继续下行。

  数据显示,周三银行间质押式回购市场上隔夜、7天、14天和1个月期限的质押式回购加权平均利率分别收报1.23%、2.10%、2.57%和2.68%,较上一交易日分别下行约5BP、9BP、9BP和23BP。21天期品种虽出现约20BP上行,但机构需求很少,全天成交极为清淡。至此,隔夜、7天等短期限回购利率分别再创新逾五年和逾四年新低,1个月期回购利率也创下了自2010年11月18日以来的四年半低点,显示机构对于未来的资金面预期非常乐观。

  市场人士表示,在流动性已经十分充裕的情况下,降息后更加乐观的宽松政策预期将带动资金价格继续下行并向中长端传导。未来一段时间,主流7天期回购利率有望跌破2%整数关口,各期限资金价格水平可能会全线低于最新的一年期存款基准利率。

关键词阅读:回购利率 质押式回购 全天成交 资金价格 资金面

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询