存款“失踪”暴露银行管理漏洞

2015-05-14 09:31:37 来源:中国经济网 作者:张 健

  日前,杭州市某国有银行再次被曝出储户存款“失踪”。据报道,一名前银行职员假冒银行网点工作人员,以高息为诱惑,骗走储户巨额存款,杭州下城公安分局已对此事立案侦查。

  银行本应是最安全的理财机构,其运作和监管必须是非常严格的,但现实中,一些银行存在违规放贷、非法集资等现象。这与银行里某些人的权力“任性”有一定关系。比如,某些银行的“一把手”权力过大,一个人就可以决定放贷方式和金额数量。另外,部分银行日常管理混乱,使一些不良职员有机可乘。特别是一些银行,允许一些不是银行工作人员的人,在银行大堂里自由出入和拉拢业务。一旦发生银行金融犯罪,储户往往要面临利益严重受损的后果。

  银行掌管着百姓的“钱袋子”,与每个人的利益息息相关,绝不能有丝毫放纵和任性的。尤其是在互联网金融方兴未艾的当下,银行要不断提升自身管理和服务水平,从而牢牢守住安全的底线。

关键词阅读:银行工作人员 银行管理 钱袋子 银行金融 失踪

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询