银行存款“不翼而飞” 警方千里追击擒获诈骗犯

2015-05-14 18:13:47 来源:大渝网 作者:微博

  2014年6月27日,开县发生一起储户银行卡内199887元存款“不翼而飞”的案件,开县公安局经侦大队历时四个月,行程5000余公里,从重庆一路追击到广东、安徽、浙江、湖南,最终在湖南双峰将犯罪嫌疑人一举抓获,成功破获这起重大信用卡诈骗案件。目前,犯罪嫌疑已被依法移送审查起诉。

  经查,犯罪嫌疑人王某某,男,汉族,初中文化,1990年生,湖南省双峰县人,2010年9月27日因妨害信用卡管理罪被江西省上饶市信州区人民法院判处有期徒刑10个月,并处罚金两万元。

  王某某刑满释放后不思悔改,于2014年5月通过QQ了解到受害人的真实姓名、身份证号码、银行卡卡号和取款密码,通过“购买基金”的方式把受害人的钱骗走,并在网上购买到受害人陈某在中国工商银行(行情601398,咨询)开县支行办理的信用卡的信息。

  之后,王某某又在网上委托他人以受害人陈某的信息办理了一张伪造银行卡。在前期准备工作都做好后,王某某于2014年6月23日通过互联网、通讯终端将陈某在中国工商银行卡上的199887元资金分多次购买基金。

  7月1日,王某某将基金账户上的99800元基金分两次赎回到伪造的“陈某”的农业银行(行情601288,咨询)卡上,剩余的资金被办案民警及时冻结。之后,王某某把“陈某”伪卡上的资金通过多次转账,最终转入王某某的建设银行(行情601939,咨询)卡上。

关键词阅读:银行存款 诈骗犯 购买基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询