银监会官员:今年考虑将不良资产试点做证券化

2015-05-14 21:07:40 来源:汇通网

  中国银监会审慎规制局副局长叶燕斐周四(5月14日)表示,去年信贷资产证券化都是正常类优质资产,资产类别没有限制,今年考虑将不良资产试点做证券化;在商业银行法修改前,贷存比的统计口径不会调整。

  叶燕斐在2014年银监会年报发布会上并表示,将积极推动银行业务管理框架改革,探索部分业务和条线的子公司制改革。

  叶燕斐称:“存贷比目前不是业务推展的限制,在修改商业银行法前,统计口径不会调整。”

  国务院周三的常务会议决定,为深化金融改革创新,盘活存量资金,新增5,000亿元人民币信贷资产证券化试点规模,支持证券化产品在交易所上市交易。

  中国银监会副主席周慕冰此前对外媒表示,“我们已经就存贷比修改上报国务院法制办,今年已经列入修法内容,准备在修法中把它由监管指标改为参考指标。”

关键词阅读:银监会 证券化产品 不良资产 叶燕斐 资产类别

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询