第三届中国中小企业投融会聚焦多样化普惠金融服务

2015-05-18 11:54:14 来源:金融界网站

  金融界网站讯 日前,第三届中国中小企业投融资交易会(简称“投融会”)在京举办新闻发布会,据主办方介绍:本次大会是在国家发展改革委、工业和信息化部、中国人民银行、银监会、证监会支持与指导下,由中国中小企业协会联合中国银行业协会、中国融资担保业协会、中国开发区协会和中国投资协会共同举办,大会将于2015年7月1日至3日在北京国家会议中心召开。“投融会”现已成功举办两届,“投融会”是目前国内唯一服务于中小企业投融资的全国性、专业性展会。

  今年两会政府工作报告中提出了“互联网+”概念,制定了“一带一路”和“大众创业,万众创新”行动计划。为响应政府号召,据悉本届“投融会”以“多样化普惠金融+创新、创业”为主题,宣传、展示创新金融产品,拓宽金融服务的层次,在规范的前提下,推动互联网与金融的深度融合,为处于不同生命周期的企业和不同风险偏好的投资者,提供灵活、多元的投融资服务。鼓励采用互联网、大数据技术降低整个融资环节的信息不对称问题。引导创新型中小企业及创客有效对接银行、创业风险投资机构、资本市场。

  据了解,为夯实产融对接,促进实际交易落地,发挥“投融会”平台性效果,本届“投融会”致力于扩大资本项目对接力度,提前优选高科技项目,与金融机构进行匹配。同时,引入合作机构,对参与资本项目对接会的项目进行前期辅导和路演培训,更好地把握投资人的兴趣点和偏好,提高对接效率。

  另外本届“投融会”继续推行“以会促展、以展带会”的原则和工作标准,通过设计不同主题的论坛,聚敛人气,实现收益,带动展会。论坛主题延续“小企业 大梦想”系列,本届主题将围绕“一带一路”展开,分论坛则充分考虑与展览的结合点,设置了互联网金融与中小企业投融资峰会论坛、“互联网+”论坛、新三板及场外市场等主题论坛。

  在本届投融会将举办系列论坛,其中一大亮点就是“互联网金融与中小企业投融资峰会论坛”,作为本届“投融会”重要环节,届时将由“官产学研”高层嘉宾到场,围绕互联网金融如何服务中小企业发展等话题,与广大互联网金融和中小企业互动交流。

  本届”投融会”规划展区面积2.2万平米,除了继续保持设置银行业金融机构展区、非银行金融机构展区、中小企业总部基地、中小企业产业聚集区的存量展商外,在互联网金融、新三板以及场外市场、网商、微商等板块,加大了宣传推广招展力度。力求在这些方面取得突破,扩大展商存量,提升“投融会”参展规模和社会影响力,进而搭建有效的产融交流对接平台,帮助中小企业缓解融资难,让更广大中小微企业享受金融带来的雨露甘霖,推动大众创业、万众创新,打造发展新引擎。

关键词阅读:金融产品 金融服务创新 中小企业发展 投融会

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询