全国首家互联网银行开业:不涉足线下业务

2015-05-28 11:12:50 来源:中国新闻网 作者:杨定嘉

  记者从支付宝方面获悉,银监会昨日发布公告称,批准浙江网商银行股份有限公司开业,正式开设中国首家互联网银行,核准其注册资本为40亿元人民币。网商银行将以纯互联网方式运营,不设物理网点,不做现金业务,也不会涉足传统银行的线下业务如支票、汇票等。

  据网商银行行长俞胜法表示,网商银行的核心系统全部基于阿里自主研发的分布式架构的金融云计算和OceanBase数据库开发。

  俞胜法透露,农村金融将成为网商银行的重要方向,比如与阿里巴巴的“千县万村”、村淘计划一起,为农村地区提供更多的金融服务。云南将成为网商银行“千县万村”、村淘计划的重点扶持区域。

  另讯 昨日,在支付宝宣布上述消息后,突然出现支付宝网页与手机无法登录的情况,云南、湖北、广东等多地用户均受到影响。

  支付宝方面表示,由于杭州市萧山区某地光纤被挖断,造成部分用户无法使用。用户资金安全并不会因此受到任何影响。如果出现交易信息不同步的情况,在修复后会恢复同步。截至19:00发稿前,受影响的用户已恢复正常使用。

关键词阅读:支付宝 网商 OceanBase 互联网 用户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询