大额存单通过第三方平台转让

2015-06-02 18:12:27 来源:中国新闻网

  【平安-银行 雅锋超奇】

  央行公布大额存单管理暂行办法

  6月2日,人民银行决定推出针对企业和个人的大额存单产品(CD),并制定了暂行办法。主要内容如下:

  1、发行主体:银行业存款类金融机构

  2、投资人:包括个人、非金融企业、机关团体等非金融机构投资人及保险公司、社保基金、个人投资人认购的大额存单起点金额不低于30万元,机构不低于1000万元。

  3、大额存单期限:包括1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月、2年、3年和5年共9个品种。

  4、发行利率:市场化方式确定,固定利率存单采用票面年化收益率的形式计息,浮动利率存单以上海银行间同业拆借利率(Shibor)为浮动利率基准计息。

  5、付息方式:大额存单自认购之日起计息,付息方式分为到期一次还本付息和定期付息、到期还本。

  6、大额存单转让:可以通过第三方平台开展,转让范围限于非金融机构投资人。对于通过发行人营业网点、电子银行等自有渠道发行的大额存单,可以根据发行条款通过自有渠道办理提前支取和赎回。

  7、发行备案:发行人发行大额存单,应当于每年首期大额存单发行前,向中国人民银行备案年度发行计划。

关键词阅读:存单 转让 发行条款 投资人 银行间同业拆借利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询