银行托管P2P资金 平台安全再升级

2015-06-04 09:23:19 来源:金融界网站

  网贷行业发展至今,正规、安全无疑是投资人选择平台的首要标准。随着银行资金托管业务开闸,P2P平台终于看到了提升资金安全保障、有效降低平台风险的曙光。

  P2P行业日前传出消息,民生银行(行情600016,咨询)将与互联网金融网贷平台“邦帮堂”签署战略合作协议,为后者提供包括资金托管在内的多项金融服务。对此,民生银行方面并未否认,但没有透露更多信息,而“邦帮堂”相关负责人表示,该协议有望在6月5日下午正式签署,双方或将在资金托管服务、支付结算服务、资产推荐服务、综合授信服务、资金集中管理等方面开展全方位战略合作。

  业内人士分析,随着市场利率化的逐步打开,银行传统的吸存放贷业务利润变薄,转型和业务创新成为银行的迫切需要。因此,银行也在急迫地寻求更多的收入来源。P2P网贷资金托管业务正是银行开拓新兴市场、增加收入来源的新兴业务。

  从“P2P颠覆银行”言论满天飞,到如今银行与P2P“联姻”,P2P平台与银行之间正悄然开展越来越多的合作。在银行没有介入资金托管业务之前,P2P平台的资金都是托管在第三方支付机构,但是第三方支付机构对资金的托管,无法杜绝P2P平台跑路所带来的风险。在资金监管相关法规缺失的现状下,资金托管至银行不仅能够帮助P2P平台规避跑路风险,更能助其增加银行信用背书从而获得更多投资者认可,有助于P2P行业的健康发展。

关键词阅读:银行 P2P资金 安全升级

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询