“网站客服”引导转账 骗走1.3万元

2015-06-04 21:50:09 来源:羊城晚报 作者:张璐瑶

  广州市公安局3日通报:6月2日,广州警方反电信诈骗专线接报的诈骗警情中,网络交易诈骗(16宗)和QQ盗号诈骗(15宗)较为突出。

  2日18时许,专线接到一名事主报警,其当天在某游戏装备交易平台购买游戏装备。随后自称该网站客服的人员通过QQ联系上,称其网上交易不成功、资金被冻结,要求其配合操作进行解冻。事主按照对方的指引,通过网上银行向对方提供的银行账户多次转账,合共1.3万元。

  警方提示,网游诈骗以正规网站面目出现,辅以第三方支付平台,具有很强的欺骗性,市民不要轻易相信网络上的低价商品,尽可能登录正规官方网站。未核实对方身份时,切勿透露银行卡号、验证码、网购账号或密码等任何私人信息。

关键词阅读:诈骗 警情 游戏装备 网购 网游

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询