沪指重挫2%失5100点 银行股成最大做空动能

2015-06-16 15:48:03 来源:山东商报 作者:张玉

  本周首个交易日,金融板块大拖后腿,截至昨日收盘,银行股重挫跌2.83%,民生银行(行情600016,咨询)、兴业银行(行情601166,咨询)、中信银行(行情601998,咨询)、宁波银行(行情002142,咨询)、南京银行(行情601009,咨询)等跌逾4.0%,招商银行(行情600036,咨询)、华夏银行(行情600015,咨询)、平安银行(行情000001,咨询)、光大银行(行情601818,咨询)跌逾3.50%。银行成为昨日两市最大的做空动能。

  同花顺(行情300033,咨询)财经分析认为,经济增速的放缓,意味着生产者的经营困难增加,金融机构的坏账上升,对政府则意味着税收减少、债务上升。从银行年报看,业绩增幅已降至个位数,随着金融改革的继续推进,互联网金融、民营银行的大力发展,银行估值存在很大的压力。

  与此同时,大同证券分析师张诚表示,银行股下跌与大额存单发行的关系并不大,“利率市场化已经谈了很多年,大额存单的推出也早有预料,银行股当前的估值早已有了反映,大额存单产生的影响可以忽略。”

  张诚分析称,对于当前股市,最需要考虑的就是资金是否认为5000点以上有高风险、会不会提前离场。对于后市,张诚认为,在5000点之上,市场震荡将加剧,但本轮行情并未终结。

关键词阅读:银行股 沪指 做空 动能 金融板块

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询