银行备战“年中揽储” 理财产品收益率小幅提升

2015-06-17 08:04:00 来源:期货日报

  年中将至,不少银行已经开始备战“年中考核”,近期理财产品收益率小幅提升。分析认为,6月底银行年中吸存,理财产品的平均预期收益率会出现小幅反弹,但因为目前流动性宽松预期仍在,预计收益率并不会出现暴涨。

  银率网统计数据显示,上周共有767款银行理财产品发售,平均预期收益为5.13%。其中,人民币非结构性理财产品累计发售711款,平均预期收益率为5.1%,环比上升0.04个百分点。

  分析认为,短期银行理财产品预期收益率提高,一方面是因为年中将至,揽储压力下各银行需要稳定自身存款资金,通过提高短期理财产品的预期收益来降低资金外流不失为明智之举,另一方面是因为最近中短期市场利率也出现升势,小幅攀升。

  虽然近期发行的理财产品收益有所提升,但业内人士认为,在市场资金面总体比较宽裕的情况下,银行理财产品收益短期内大幅攀升的可能性不大。

关键词阅读:银行理财产品 备战 预期收益率 市场资金 资金外流

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询