提前赎回10万理财产品要交500元手续费

2015-06-17 08:06:27 来源:长江网 作者:周恋芹

  欲提前赎回10万元银行理财产品,却被告知要交纳近500元手续费,如此隐形高附加成本让市民直吐舌头。业内理财师表示:市民购买理财追求收益率而忽视了询问产品收费情况,银行在销售理财产品过程中往往也存在不提前主动告知的问题,这些造成了市民回收资金大打折扣的状况。建议市民以后购买理财产品前,问清楚认购、赎回等费用,看准协议条款,做到心中有数。

  吐槽:10万理财产品赎回费近500元

  市民张女士近日致电本报吐槽:因为家里需要一笔钱应急,于是把尚未到期的理财产品提前赎回,没想到银行要求收取近500元手续费。“买理财好几年了,这是第一次提前赎回,没想到还会有这笔费用?这笔费用到底合不合理?”

  无独有偶,市民邹先生在一个月前,也是将自己一部分银行理财产品提前赎回,然后进入股市。“本来只是把手头上的3万元闲钱拿去投资股市,没想到半个月就赚了4000元,于是我干脆提前赎回了买银行理财的10多万,交了好几百的手续费,指望股市多赚点回来。”邹先生说。

  调查:不同银行费用标准有别

  在银行理财产品公示介绍中,银行标明的预期年化收益率都是在扣除了托管费、销售费等费用后给出的一个净收益,托管费、销售费这两项费用也会单独列出。比如一家股份制银行的某款固定收益类产品,规定一年的托管费率和销售费率分别为0.02%和0.03%,但赎回费用标准并没有单独列出。

  提醒:赎回费率有可能争取“打折扣”

  “银行收费一是一,二是二,但在赎回费用上,却没有明确规定,那么同样是提前赎回,持有时间长短的费用会是一致吗?”面对记者的疑惑,银行客户经理表示:“持有期限不同,赎回费率也会有差异,一般持有期限长者费率相对更低。另外,因为这个费率一般由银行和客户沟通解决,银行为了安抚和维系客户,可能会适当调低费用。”

关键词阅读:赎回费率 手续费 理财师 打折扣 银行理财产品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询