理财不出门 逛逛“夜市”可挣钱

2015-06-18 08:53:18 来源:温州日报瓯网

  近段时间,股市震荡加剧,银行理财产品收益下滑,在此背景下,各大银行纷纷使出杀手锏,紧跟变化,力推夜间理财产品。中信银行自5月上旬推出多期“理财夜市”产品以来,更是每期均现“秒杀”态势。

  收益略高于常规理财产品

  今年以来,受多次降息影响,银行理财产品收益率下行渐成常态,哪怕进入6月仍未有明显提高。因此,银行在夜间特别推出的“夜市理财产品”以其略高于常规理财产品的优势,而普遍受到市民青睐。所谓夜间理财产品,也就是银行夜间发售的理财产品,多在晚上8点之后开售。

  例如,邮储银行在6月18日20:00至6月23日17:00推出邮银财富。e享2015年第71期(电子银行)理财产品,期限63天,预期年化收益率4.95%,5万元起投。

  光大银行推出多期夜间理财产品:今日在售的e理财专属8期产品,期限180天,预期年化收益率5.6%。

  另据了解,“中信理财夜”是该行为填补夜间理财空白期而推出的移动金融产品。其独有的产品“收益宝”,持续着每周发行一款的节奏。中信夜间理财产品开放时间为晚9点到上午8点,6月15日至6月21日发售的产品为182天,预期年化收益率为5.55%。购买步骤简单方便,进入“手机银行”点击“理财产品购买”按键,按照提示依次操作即可。

  还有些银行将多数理财产品的正常购买时间延长至晚上。例如,目前招商银行的日益月鑫系列产品,开放时间均延迟至晚上10点半关闭,步步生金产品延迟至晚上10点关闭。

  保证金可夜间理财 白天买股票

  “平时精力都放在股票上了,即使空仓或者半仓时账户有资金,但都没有想过怎么打理”,昨天,市区股民胡先生在接受记者采访时这样说。记者调查了解到,大多数股民都没有关注过账户闲置资金的管理问题。其实,证券账户,除了炒股,还具有国债逆回购、购买基金、利用证券账户买卖记账式国债、进行融资融券,当然还能进行保证金夜间理财的功能。

  据了解,我市多家证券公司都推出了保证金夜间理财这项产品,只要和证券公司签订协议,每天收盘后券商就会自动抓取账户资金投资,资金按天计息,第二天现金自动归还账户。变成现金提现时,只需要提前一天在电脑软件上预约即可。如果出现账户的保证金余额不足时,闲置资金就会自动退出产品。

  例如,申万宏源证券温州分公司就推出了此类产品——“申银万国天天增1号”投资范围将从现有的银行存款,包括活期存款、协议存款及定期存款,扩大至银行短期存款、短期逆回购、货币市场基金以及中国证监会允许投资的其他金融工具等,收益比活期存款高出好几倍,风险较低。

  夜间理财产品下手要快

  据了解,银行发售的夜间理财产品,一般是由其总行负责开发,并在全国范围内募集,其额度紧而收益较高,产品销售十分火爆。投资者如果下手迟了,就有可能买不到想买的产品。因此,在选择购买夜间理财产品时,投资者下手要快,更要准。

  在银行夜间理财产品发售之前,投资者就应该提前登录网上银行填写好相关信息,以确保在发行时间抢购到想要的产品。此外,由于夜间理财产品是通过网银购买,因此在购买后要确认是否购买成功,若没有成功,则应该及时补买。对于经常购买理财产品的投资者来说,最好开通银行提供的短信通知功能,方便投资者监控账户变动,清楚账户资金的划拨、到账情况。

  此外,目前市场上,“理财夜市”上的产品和日常理财产品差不多,结构、投向、风险度均没有差别,仅是包装和方便性上有些变化。因此,投资者在追捧这类产品时,需要进行三个方面的筛选。

  首先,看“夜市理财”产品是否保本。目前来看,绝大多数“夜市理财”产品是属于投资具有良好收益性与流动性的金融工具,包括银行存款、货币市场工具、债券类产品等,风险较低,但多数产品并不保本;其次,考察产品风险。一般银行理财产品会遭遇信用风险、利率风险、流动性风险、政策风险、管理风险、信息传递风险等;最后,对比理财产品预期收益率。目前理财产品的收益有所下降,1个月左右期限的银行理财产品的预期收益率已难达到5%以上。而前段时间是疯狂地达到了6%以上。所以,投资者在购买“理财夜市”产品之前,最好考察下目前的收益率情况,选择适合自己的产品。

关键词阅读:夜市 账户变动 货币市场基金 融资融券 投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询