余额宝年化收益跌破4%

2015-06-19 07:32:53 来源:新华社

  近期,余额宝七日年化收益降至3.98%,首次跌破4%。17日公布的数据显示,余额宝七日年化收益再降至3.94%。专家认为,在股市红火、资金面流动性紧张局面缓解等多重因素影响下,货币基金收益率下降或成趋势。

  好买基金首席分析师曾令华认为,今年以来很多“宝宝”类理财产品收益下跌,主要原因是整个货币基金投资标的是债券市场、银行间市场,而目前资金面流动性紧张局面逐步缓解,使得货币基金收益率随之下降。

  伴随着收益率的逐步走低,以及股市对于投资者的吸引力增强,“宝宝”类产品的光环也逐步褪去。

  一位基金分析人士认为,从目前市场资金面来看,货币基金整体收益率依然会下滑,并可能成为趋势。但余额宝等货币基金具有较高的流动性,且整体收益依然跑赢银行定期存款利率,若投资者只是将其作为现金理财工具,而不是为了博取高收益,则依然具有较大的配置价值。

  “货币基金收益率长期在6%、7%,对宏观经济来说,这么高的资金成本是很难想象的。”曾令华表示,我国货币基金年化收益率4%是合理水平,说明我国的资金成本有所降低。

关键词阅读:货币基金 余额 跌破 理财产品 资金面

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询