央行降息 我们该如何理财

2015-06-29 07:32:59 来源:中金在线 作者:阮素平

  1、国债:发行利率会降低,越早买越好

  今年发行的国债利率三年期票面年利率4.92%,五年期票面年利率5.32%,预计未来国债利率会逐步下调。

  2、银行理财:碰到高的果断下手,越长越好

  降息后,市场上资金面会更加宽松,加上银行存款考核制度的变化,6%以上已经是稀罕之物,碰到了果断下手,能买一年的不买一个月的,越长越好。

  3、“宝宝”:短期变化不大,长期下行

  因为配置的资产有一定的黏性,“宝宝”利率短期内还不会有太大变化,但向下破4将是必然趋势,资金全部在宝宝里的投资者可以开始考察别的产品了。

  4、万能险:结算利率将走低,不要买超过一年的

  近一年来,万能险在网上卖得特别火,基本可以看做保险公司出的理财产品。考虑到保险公司的投向也主要以债权为主,万能险收益将走低,不要买超过一年以上的,因为每期的结算利率将逐步下降,中途觉得太低想退出可能面临高额退保费。

  5、P2P:利率将走低,精选优质平台长期项目

  贷款利率往下走是央行最愿意看到的结果,如果没降央行会再次降息,p2p利率下行将成为趋势。甄选优质平台,买入高质量偏长期项目,可以尽早锁定高利率。

  6、债券:继续利好,持有或买入

  今年的债券牛市还要继续火一把,能买就买一些债券基金吧,想博取高收益的可以买分级债基B。

  7、房产:房贷能省多少

  28日起降息0.25个百分点并定向降准。20年百万商业房贷,月供少141元,今年三次降息可省10万利息支出,40万公积金贷款每月少还52元。

关键词阅读:理财产品 央行 债券基金 资金面 宝宝

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询