P2P风控优化迫在眉睫 邦帮堂携手同盾科技反欺诈

2015-06-29 15:23:00 来源:金融界网站

  6月29日下午,P2P平台邦帮堂与互联网金融风控和反欺诈服务提供商同盾科技在北京正式签署战略合作协议。双方就进一步提升企业反欺诈能力达成合作,以此协助邦帮堂更加准确地甄别用户信息,有效完善风控体系。邦帮堂副总裁王秀萍与同盾科技联合创始人、COO马骏驱等出席签约仪式。

  “互联网+”的大环境下,互联网金融在整个金融行业中的占比越来越高,尤其是P2P行业的影响力已经越来越大。然而,由于我国征信体系不健全,账户盗用、申请欺诈等蓄意欺骗行为在P2P行业时有发生,对用户和平台的安全构成一定威胁,P2P风控体系的优化迫在眉睫。

  邦帮堂首席风控官萧志强表示,信用评估初期的反欺诈过滤是他们一直关注的问题。邦帮堂上线以来,对网络欺诈的防御能力仍有提升空间,此次与同盾科技的合作,希望能大幅度提高平台对网络欺诈的防范能力,让邦帮堂的“风控长城”更加坚固。

  萧志强还指出,合作达成后,邦帮堂风控系统将与同盾SAAS反欺诈数据库直接进行对接,同盾科技提供丰富的反欺诈客户资源,帮助邦帮堂在信用评估初期有效地判断申请是否属于诈骗,过滤掉不安全信息,在提高效率的同时最大程度保障投资人出借资金的安全,并且大幅降低平台前期的硬件和实施成本。

  同盾科技联合创始人、COO马骏驱表示,欺诈就是行骗,反欺诈并不是将行骗者绳之以法,而是在欺诈行为发生之前就将其制止。同盾科技通过大数据的方式,给欺诈者画出负面画像,从而预防欺诈行为的发生。在对P2P平台的反欺诈协助上,同盾完善的欺诈规则模板库、详细的失信名单,可以去除验证码,抵御机器人行情300024咨询)攻击,大幅提升用户体验的生物探针;能够准确识别当前用户是否使用了代理访问网站,并获取真实IP的代理检测功能。这些都将帮助邦帮堂平台有效过滤欺诈信息,让平台风控更优化。

  邦帮堂副总裁王秀萍认为,此次“邦帮堂”与同盾科技在风控反欺诈领域达成共识,意义重大。在国内征信体系不完善的形势下,P2P平台有责任通过内部创新及外部合作建立自己科学、完善的风控体系,以保障用户资金安全,促进企业及整个行业的健康发展。

关键词阅读:邦帮堂 同盾科技 反欺诈 P2P平台 风控升级

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询