银实国富彭继钢:前期跌幅过大 谨慎看待参与反弹

2015-06-30 18:16:00 来源:金融界网站

编者按:在过去的两周,沪指从5178.19点高位俯冲至最低3900点附近,暴跌千点,千股跌停成常态,市场恐慌情绪蔓延。从周末央行降息降准到昨日证监会两次回应,市场救市的呼声高企,监管层在意识到系统性风险趋势后,也开始集中释放信号。

  今日(6月30日),沪深两市双双低开,沪指开盘后不久便再度失守4000点,跌幅一度扩大至5%,创出本轮调整新低3847.88点,随后沪指触底回升,早盘再度走出了一个深V走势,午后沪指涨幅进一步扩大,重回4200点上方。近期摔的比主板更惨的创业板今日低开,早盘一度跌逾7%,挥别2500点,临近午间收盘陡然拉升。金融股护盘,板块几乎全红。对此,金融界网站连线著名经济学家、银实国富创始合伙人彭继钢,他表示彭继钢认为,前期的跌幅过大,技术性修复在情理之中。

  股市暴跌千点后回暖,彭继钢提醒投资者需谨慎看待并参与反弹。谈到未来市场走势方面,他说行情演变会分化,个股结构性行情将上演,围绕主题投资,严格控制仓位。本次行情从1849点启动,最高涨到5100左右,累计升幅过大,经过连续调整,具备长期投资价值的标的,已经逐步体现出来,牛市下半场,难再见各股投涨的行情。价值投资将受追捧,概念炒作将大幅降温。抓住投资主题,精选价值成长标的。

  当市场已经陷入绝望的时候,今天股市的反映无疑会是一剂强心针,养老金入市、险资入场、汇金增持等各监管层重磅救市政策蜂拥而来,而对这些政策出台后市场的表现,彭继钢表示并不乐观,他说,政策起到的平准作用,它解决的市场中的非市场经济因素,平准过后,之前的逻辑不会改变。提到面对现在的市场,完善技术制度建设,是真正推动中国资本市场健康发展的关键因素。

关键词阅读:股市 暴跌 私募

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询