银行股逆势拉升独木难支 4000点政策底遭击穿

2015-07-05 12:16:24 来源:南方企业新闻网

  在多起“救市”组合拳密集出击下,A股市场仍积弱难返。

  7月1日晚间,监管层连夜发“三道金牌”,旨在稳定市场信心,但市场反应冷淡,三大股指依旧狂泻不止。7月2日早盘,市场再次不领情地向下跳水杀跌,A股俨然已成了扶不起的“阿斗”。

  当天,随着银行混业经营消息落地,银行板块成为了支撑大盘的主力。此前,交通银行(行情601328,咨询)收购华英证券获江苏证监局批准,开创了商业银行入股证券公司先例。在沪深两市各大行业板块中,银行板块成为了唯一一个逆势飘红的板块,全天涨幅为0.81%。

  截至终盘,上市银行中,中信银行(行情601998,咨询)强势拉升至涨停板,报8.12元。此外,中国银行(行情601988,咨询)和工商银行(行情601398,咨询)也分别大涨逾5%,分别报收5.01元和5.44元,全天分别涨5.47%和5.84%。

  不过,银行股逆势拉升却是“独木难支”。当天,尽管大盘收盘跌幅有所收窄,但上证指数仍收在了本轮行情暴跌以来的新低,并击穿了4000点的“政策底”。截至终盘,上证指数报收3912.77点,再度重挫140.93点,跌幅为3.48%;深成指和创业板指数分别大跌5.32%和3.99%,分别报12924.2点和2649.32点。

  “目前市场下跌趋势已形成,市场人气丧失,在政府缺乏实质性手段制止股市下跌的情况下,市场恐难以企稳。”广州一家私募机构人士表示。

  “趋势的力量是最强大的,政策上的引导并不能立即改变市场原有的跌势。政策利好必然对市场有积极作用,只是市场还需时间去吸纳利好,投资者应该保持冷静态度,等待市场真正企稳。”该人士称。

  不过,兴业证券(行情601377,咨询)策略分析师张忆东认为,虽然市场已是惊弓之鸟,但是政策的手已经在纠正市场失灵的格局,一旦出现恐慌抛售和恶意做空的恶性循环,则政策维稳就会进一步加大力度。

关键词阅读:银行股 逆势 拉升 银行板块 击穿

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询