股市震荡撤出资金 银行理财请“对号入座”

2015-07-05 12:24:33 来源:每日新报 作者:王婷

  近来,经不起股市大起大落的折腾,一些“胆小”的股民开始将部分资金撤离。对于近期“逃离”股市的资金来说,进出灵活的滚动型及“宝”类理财产品、收益相对较高的中长期限产品,以及挂钩股市的结构性产品,都是种选择。

  资金特点:短期避险伺机入市

  适选:滚动型及中长期限理财产品

  “我想等股市稳定一点儿,再找机会入市。”市民王先生说。对于这些暂时离开股市的资金,银行人士建议购买滚动型及“宝”类理财产品。目前,多家银行的“宝”类理财产品,7日年化收益率仍在3.5%到4%之间,并且支持资金实时赎回,可随用随取。滚动型产品每个投资周期也比较短,一两周甚至短短几天就可以收回资金,其中有些还能保本,比较适合不确定何时会用到的闲钱投资。

  此外,一些投资者担心血本无归,将部分资金从股市撤出,转而寻求比较“靠谱”的投资品种,以分散风险。市民可以赶搭高息“末班车”,选购一些中长期限、收益较高的理财产品,提前锁定未来收益。

  资金特点:“借道”银行投资股市

  适选:挂钩股市的结构性产品

  在把资金撤出股市后,又不甘心完全“放弃”股市红利,市民还可以尝试购买挂钩股市的结构性理财产品,“借道”银行投资股市。相对于普通理财产品,挂钩股市的理财产品有些预期收益率颇为“亮眼”。比如一家国有银行销售的一款挂钩沪深300指数的理财产品,如果在35天的理财期间该指数大幅上涨,产品收益率最高能达到11%,但如果指数上涨不理想,收益率也可能只有1%。

关键词阅读:理财产品 银行人士 股市震荡 银行理财 借道

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询