农行跳空涨停

2015-07-07 07:00:23 来源:中国证券报 作者:王朱莹

  周一,在券商资金入市利好提振下,金融板块集体走强。其中中信银行(行情601998,咨询)指数全日上涨8.02%,位居29个行业指数之首;非银行金融指数全日涨幅亦高达5.56%,仅次于前者。16只银行股悉数飘红,涨幅最小的南京银行(行情601009,咨询)也上涨了5.35%,农业银行(行情601288,咨询)是唯一涨停的银行股,全日上涨0.35元或9.97%,收报3.86元。

  昨日开盘,农业银行以3.8元大幅跳空高开,此后伴随市场整体走低,涨幅有所回落,但整体仍维持高位横盘。早盘后半小时,股价重心进一步上移,一度触及涨停。午后该股于高位震荡多时,最终于尾盘封上涨停。

  分析人士指出,各方正积极组织资金救市,以银行、券商、石油石化等为代表的大盘蓝筹股,是救市资金的主要流向,一方面此类股票资产优良,具备长期投资价值;另一方面,大盘蓝筹股的上涨有助于指数的拉升,在整体资金有限的情况下,起到稳定人心和护盘的作用。

关键词阅读:涨停 农业银行 券商资金 涨幅 跳空高开

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询