银行板块表现抢眼强势护盘

2015-07-07 07:00:55 来源:中国证券报 作者:李波

  昨日行业板块跌多涨少,其中银行板块表现抢眼,强势护盘。

  据Wind资讯统计,昨日申万银行指数大涨7.90%,大幅领跑众行业指数。成分股中,农业银行(行情601288,咨询)、中国银行(行情601988,咨询)、交通银行(行情601328,咨询)、工商银行(行情601398,咨询)和光大银行(行情601818,咨询)涨幅超过9%,建设银行(行情601939,咨询)、兴业银行(行情601166,咨询)和北京银行(行情601169,咨询)涨逾7%,涨幅最小的南京银行(行情601009,咨询)也上涨5.35%。

  上周末,21家券商同意共同出资购买蓝筹股ETF,而银行股是蓝筹ETF的主要标的,占比超过40%,这成为昨日银行股大涨的直接驱动力。与此同时,市场前期的连续调整令风险偏好显著下降,年内涨幅不大、估值低企、业绩稳健、避险能力相对较好的银行股因而获得资金关注。另外,随着银行国企改革和混业经营预期的显著升温,银行股未来存在主题炒作预期。

  中信建投研报指出,救市将促成风格转换至蓝筹股,在市场修复过程中,资金收益率恢复,银行理财业务受益显著,资产管理业务占优的银行在其中受益更加明显。2015年银行PB可达2倍,建议提高银行股配置比例。

关键词阅读:银行板块 银行股 银行理财 ETF 蓝筹股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询