昨日民生银行尾盘涨停

2015-07-08 07:13:24 来源:中国证券报 作者:王朱莹

  昨日资金大举流入银行板块,中信银行(行情601998,咨询)指数全日上涨5.79%。16只银行股中,仅宁波银行(行情002142,咨询)和南京银行(行情601009,咨询)微跌,民生银行(行情600016,咨询)、中信银行、建设银行(行情601939,咨询)和中国银行(行情601988,咨询)悉数涨停。

  上述股票都是在沪深300以及上证指数中权重占比较大的股票。其中中国银行占上证综指指数权重为3%,为第四大权重股,民生银行为0.85%,中信银行为0.72%,位居前二十之列。而在沪深300指数中,民生银行也是前三大权重股之一,该股昨日于尾盘涨停,全日上涨0.98元或10.05%,收报10.73元。

  可以看到,近期救市资金所介入的股票均是主要指数的权重股,分析人士认为原因主要有二:一是抓重点、拉升点位,缓解看跌的情绪;二是上述权重股资产质量较高,具备长期投资价值,救市资金本身也有一定安全性考量。但整体来看,在部分大盘蓝筹上涨之际,多数股票依然弱势,建议投资者谨慎观望。(王朱莹)

关键词阅读:民生银行 涨停 权重股 尾盘 股票

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询