冲高回落银行股尾盘现抛压 获利回吐压力显现

2015-07-11 08:41:14 来源:中国证券报

  昨日行业板块全面大涨,不过银行板块表现明显逊色,涨幅相对较小。特别是尾盘部分银行股遭遇大单卖出,抛压明显,折射出资金离场信号。

  据Wind资讯统计,昨日申万一级行业指数全线上涨,其中银行指数涨幅最小,仅为0.96%。成分股中,宁波银行(002142,股吧)、平安银行(000001,股吧)和兴业银行(601166,股吧)涨幅居前,分别上涨5.89%、4.21%和3.51%,浦发银行(600000,股吧)、华夏银行(600015,股吧)、交通银行、光大银行(601818,股吧)和建设银行涨逾1%;民生银行(600016,股吧)、中国银行、工商银行、农业银行、中信银行(601998,股吧)和招商银行(600036,股吧)尾盘翻绿,分别下跌1.70%、1.25%、0.72%、0.25%、0.10%和0.05%。

  盘面显示,银行股在尾盘遭遇了不同程度的抛压,部分股票出现连续大单卖出。以昨日跌幅最大的民生银行为例,在14:40之后出现多笔大额抛单,其中14:53左右出现的最大一笔卖出量超过50万手;不过与此同时也有大单买入,支撑民生银行跌幅收窄,尾盘多空的激烈博弈令股价大幅波动。

  作为救市资金的首选标的,银行板块前期实现了不小的涨幅。相较其他板块的腰斩,多只银行股反而在近期创出新高。随着中小盘股票热度的回升,银行股获利资金回吐压力开始显现。近两个交易日银行板块跑输整体市场,昨日尾盘遭遇明显抛压更折射出部分资金离场信号,预计后市震荡难免。

关键词阅读:银行股 尾盘 回吐压力 银行板块 大单卖出

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询